Главная Карта сайта

У орхидеи липкие листья снизу что делать


у орхидеи липкие листья снизу что делать

бутона дала, но на листьях эта гадость увеличивается в размерах. 14/1/2016, Ира Твердохлебова: Уважаемые консультанты, подскажите что это может быть? Пару раз обработала фитоспорином. Ниже 25/3/2016, Елена: Здравствуйте. Проблемы начались с цветов, которые увядали быстро и не так как обычно. Стояла отдельно от других орхидей. Ниже 21/7/2015, Елена: Здравствуйте!

М.Б., Марина: Здравствуйте, вчера обнаружила темное пятно на фаленопсисе, как раз у основания листочка. Выньте из горшка, осмотрите корни. Снимите поврежденный лист, зачистите все черноту до здоровой зеленой ткани. Срезы обработайте кашицей фундазола. Заметила, что они очень редки в коллекциях и на форумах пишут, что часто эти растения гниют.

Далее помещайте обрезанную макушку в тепличку, как показано в видео-лекции по реанимации орхидей на главной странице сайта. На моей орхидее на листе и у корней темные пятна, на ощупь они сухие. У моих фаленопсисов (2шт) одновременно загнила шейка (я не уверена на 100, что это гниение шейки, запаха гнили не было, запах травы, но процесс шел снизу и на срезе были коричневые места, я так полагаю, что в разрезе должно быть все зеленым и сочным хотя. В сочетании с обильным поливом они формируют на поверхности листьев липкий налет, который способствует развитию поражений и появлению пятен. Нужно ли обрезать темные части листочков у той, что переохдадились корни? При обнаружении незваных гостей растение нужно обработать инсектицидами, иначе вы можете лишиться орхидеи. Удалите поврежденные участки листьев, о лечении можно прочитать в разделе уход, а также в 35 нашего журнала.

В настоящее время предпочтение отдает Фрагмипедиумам, Каттлеям, Максилляриям, Бульбофиллумам. Изменения на обратной стороне листа.


Карта сайта