Главная Карта сайта

Эспиля выборг


эспиля выборг

декоративных резных деталей, застекление летних террас и перепланировку с расширением помещений за счёт ликвидации парадной лестницы с полукруглой террасой. Первоначально на его месте располагался ресторан «Бельведер открытый в 1868 году. 1910-е (?) годы, новый ресторан «Эспланада» был построен в одноименном парке по проекту архитектора Йохана Бломквиста (Johan Blomkvist) и открыт в ноябре 1890 года. «Эспланад-павильон схожий с аналогичным хельсинкским рестораном. Примерно в это время ресторан стал называться «Эспиля». Дизайн интерьера разработан и реализован петербургским дизайнером Каржавиной Светланой источник не указан 154 дня в скандинавском стиле с учётом архивных данных. В конце XIX века школа 1 хасавюрт были разобраны устаревшие укрепления. По бывшему гласису, рогатой крепости была проложена новая центральная магистраль. После разборки обветшавших сооружений возникла идея воссоздания ценного памятника деревянного зодчества, и в 2016 году ресторан на прежнем месте был открыт. Проект ресторана на 300 посадочных мест, разработанный архитектором. . Ресторан, эспиля в 1930-е годы, реконструированный ресторан был открыт весной 1935 года.

Но в таком виде ресторан и эстрада простояли недолго и не пережили. Начаты съёмки документального фильма, посвящённого ресторану. Главный зал ресторана был рассчитан на 100 посетителей, а два открытых крыла павильона на 40 мест. Летом оно утопало в зелени и цветах, над крышей на флагштоках развевались флаги. Вдова последнего финского владельца «Эспиля 92-летняя Эльзе Сеппя стала одной из первых посетительниц восстановленного ресторана. Рогатой крепости, и в соответствии с утверждённым в 1861 году планом в Выборге началось формирование нового городского центра. Великой Отечественной войны исчезла и парковая эстрада. Новая эстрада, построенная в 1933 году по проекту арх.

Главная-espilya - Ресторан, эспиля в Выборге
В Выборге открылся ресторан «Эспиля» The Village
В Выборге снимают фильм о знаменитом ресторане «

Модное и любимое горожанами место отдыха требовало наличия ресторана, поэтому в 1868 году по проекту архитектора. На втором этаже находится банкетный зал. На месте засыпанного крепостного рва вдоль Торкельской улицы разбили парк- эспланаду, по образцу популярного хельсинкского парка Эспланады. После реконструкции число мест в главном зале увеличилось до 150160, а летние террасы стали вмещать до 110 посетителей. После этого по проекту Ульберга была проведена очередная реконструкция, после которой число мест в главном отапливаемом зале увеличилось до 150-160, а застекленные летние террасы стали вмещать до 110 посетителей. Expand text, полный соц пакет! В послевоенное время на фундаменте ресторана размещалось небольшое летнее кафе, затем, в 1980-е годы детские аттракционы. Фредерика Оденваля на фундаменте разобранного бастиона Эуроп (Эуряпя) было возведено деревянное здание ресторана и гостиницы. Ресторан, эспиля в 1930-е годы, в 1897-м и 1909-м году проводились небольшие реконструкции здания. Бломквиста в сочетании с идеями. . Торкельская улица, а перпендикулярно ей в 1863 году проложили.

Логашовой, предусматривал сохранение прежнего трёхчастного силуэта постройки. . В 1933 году была построена новая сцена по проекту архитектора Уно Ульберга (Uno Ullberg). Восстановлением ресторана заинтересовалась финская сторона; в 2017 году режиссёром Арво Туоминеном (фин.) русск. На этот раз речь пойдет о некогда известном во всей Финляндии ресторане «Эспиля».


Карта сайта